Что нуждается в теплоизоляции?

Закладывая в смету строительства расходы на добротную теплоизоляционную систему, вы заранее минимизируете потери тепла и таким образом немало сэкономите на отоплении. Летом теплоизоляционная система дома тоже будет работать на вас. Причём хорошая теплоизоляция летом — это не только комфортная температура и отсутствие перегрева жилища, но и существенная экономия на работе кондиционера. В целом правильная теплоизоляция дома позволяет снизить расходы на электроэнергию на 50%. Что нуждается в теплоизоляции? Самые большие потери тепла происходят по фасаду дома — здесь в буквальном смысле на ветер улетает 40% денег, потраченных на создание комфортной температуры в здании.

Однако изолировать надо не только фасад. Другие традиционные места теплопотерь — неизолированная крыша (здесь теряется 25%) и перекрытие над подвалом (отсутствие изоляции здесь приводит в потере 15% тепла). И конечно, изолируя дом, не стоит забывать о качественных окнах (на них приходится ещё 20% теплопотерь).

От чего защищает теплоизоляционный слой?

Совершенная теплоизоляционная система надежно защищает ваш кошелек от лишних трат не только в момент эксплуатации здания, но и на этапе его строительства. Во-первых, уже при строительстве она даёт возможность уменьшить толщину кирпичной кладки. К примеру, кирпичную стену толщиной 50 см идеально утеплит слой изоляции 25 см, что позволит уменьшить затраты на строительство. Во-вторых, теплоизоляция защитит конструктивные элементы вашего дома от преждевременного разрушения. Экстремальные перепады температуры подвергают стены дома дополнительным нагрузкам, часто именно из-за них возникают трещины в слое штукатурки. В-третьих, изоляция — хороший способ защиты от накопления на стенах влаги и плесени, которая со временем также начинает разрушать конструкцию здания. Плесень на внутренних стенах также может в будущем вызвать повреждение конструктива зданий. Система СФТК решает эту проблему, и влага на стенах не накапливается.

1 — Основание, в том числе кладка
2 — Клеевой состав
3 — Изоляционные плиты
4 — Крепление, дюбели (минимум 6 шт. на кв. м)
5 — Базовый слой, клеевая и армирующая смесь
6 — Армирующий слой, клеевая шпаклёвка с сеткой из стеклоткани.
7 — Грунтовка
8 — Финишная штукатурка

 

 

 

СФТК Baumit — оптимальное решение

Пример эффективной системы для наружной теплоизоляции зданий, которая экономит ваши деньги, — СФТК (система фасадная теплоизоляционная композитная) Baumit. В систему входят:

правильные изоляционные материалы;
проверенные на прочность клеящие компоненты;
инновационные финишные покрытия.
Комплекс сохраняет свои защитные свойства долгие годы и даже десятилетия. Система Baumit StarSystem EPS обладает такими необходимыми свойствами, как эластичность и ударопрочность. Клеевой и базовый штукатурный состав Baumit Star Contact соответствует всем стандартам и нормативам и по ряду параметров превосходит их требования. Этот слой гарантирует, что фасад будет держаться на кирпичной или блочной кладке независимо от температурных колебаний, скорости ветра и других погодных факторов. Готовая к применению полимерная штукатурка Baumit PuraTop завершит работы по теплоизоляции, создав покрытие яркого, насыщенного цвета, обладающее максимальной цветостойкостью.

Понравилось? поделись с друзьями
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Представьтесь *
Email
Введите комментарий*

Если Вам нужна помощь в выборе, звоните: 8(495)223-92-48